Россия хочет оставить ситуацию с Донбассом как она есть, поскольку это ей выгодно.

Об этом глава ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил в интервью "Фактам", сообщает «Хвиля».

"Россия хочет оставить все как есть, ей это выгодно. Они все эти годы заявляют, что они не участники переговорного процесса, а якобы гаранты и наблюдатели, поскольку в Украине, мол, внутренний конфликт. Они просто издеваются не только над Украиной, но и над мировым сообществом, которое обманывают", - подчеркнул он.

В то же время Кравчук отметил, что в феврале 2021 года ситуация должна проясниться и если ничего не изменится, Украина "начнет поиски новых форматов".

«…я лично выступлю с предложением закончить игру в прятки и начать поиски новых форматов и новых возможностей, опираясь на международное сообщество, опираясь на позицию США и Европы. У меня иного выхода нет. Я не могу быть ни врагом, ни другом сегодня, ни для кого», - подытожил Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков анонсировал рассмотрение закона о продлении особого статуса Донбасса.

Советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, ведь надеется на прогресс в переговорах.

По его словам, до конца года пройдут еще несколько встреч: 14-15 или 15-16 декабря должно состояться заседание ТКГ в подкомитетах, позже планируется заседание советников. Кроме того, возможно, что будут заседания и в других форматах.

Кравчук рассказал, что в Украине разрабатывают план «Б» по Донбассу, который Совет национальной безопасности может принять уже в начале 2021 года.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще