Внедрение тестирования контактных лиц экспресс-тестами на COVID-19 может привести к увеличению показателей заболеваемости.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире канала ICTV, сообщает «Хвиля».

"Мы внедрили так называемое скрининговое тестирование, когда мы тестируем контактных лиц, мы уже начали его проводить экспресс-тестами на антиген – это быстрые тесты за 15 минут, и мы понимаем, что количество вывяленных больных может вырасти, потому, что сейчас бессимптомных мы не видим", – подчеркнул министр.

Степанов также акцентировал, что в настоящее время в лабораторных центрах Министерства здравоохранения "вообще нет очереди на тестирование на COVID-19, они не загружены на 100%, потому, что увеличили их мощности".

«У нас уменьшилось число людей, которые болеют COVID-19. Мы увидели это по цифрам. У нас стабилизировалась ситуация в том числе в связи с карантинными мерами», - отметил министр здравоохранения, добавив, что это подтверждается разными данными: «обращения к семейным врачам, количество проведенных тестов, обращения на "горячую линию" Минздрава».

Ранее «Хвиля» сообщала, во фракции "Слуга народа" разгорелся скандал относительно заявления одного из депутатов о коронавирусе и реакции на него коллег.

Депутат от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил о том, что не верит в эффективность любой вакцины против коронавируса. Более того, он считает инфекцию вымышленным заболеванием. В ответ на данное заявление, нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Гурин, буквально высмеял коллегу, опубликовав в соцсетях саркастичное высказывание о Юрии Камельчуке.

Американская компания-разработчик вакцины против коронавирусной инфекции Moderna Inc. пострадала от хакерских атак.

Немецкая компания BioNTech сообщила, что хакеры похитили с серверов агентства «нормативные документы» о вакцине, разработанной совместно с американской фармкомпанией Pfizer.

С приходом пандемии коронавируса у каждого человека появился необычный, но полезный аксессуар - защитная маска. Однако неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что локдаун в Украине могут ввести раньше, чем запланировали.

По его словам, если суточная заболеваемость коронавирусом достигнет 32-35 тысяч больных в сутки, то локдаун введут раньше. Также он подтвердил, что при такой заболеваемости Кабмин будет думать о полном закрытии страны.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об интеллектуальном локдауне и его сути. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram