Медики советуют не носить маски на улице, когда холодно, где мало людей.

Об этом сообщает Курс Украины, передает «Хвиля».

С приходом пандемии коронавируса у каждого человека появился необычный, но полезный аксессуар - защитная маска. Однако неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

Зимой ношение защитных масок имеет свои особенности. Из-за перепада температур между воздухом на улице и дыханием внутренняя сторона маски быстро намокает. Кроме этого, при дыхании, кашле или насморке на маске формируются специфические капли, быстро замерзающие на морозе. Они могут способствовать развитию простудных заболеваний.

Защитную маску следует надевать, когда заходим в общественный транспорт, магазины, ТРЦ и т.д.

Намокшую маску следует выбросить, ее нельзя продолжать использовать. Если же намокла многоразовая маска, то после первого же использования ее необходимо постирать и отутюжить.

Ранее «Хвиля» сообщала, 6451 новый случай коронавирусной болезни COVID-19 зафиксирован в Украине по состоянию на 14 декабря 2020 года. В частности, заболели 355 детей и 215 медработников.

Кабинет министров определился с датой введения локдауна в Украине. Согласно проекту постановления локдаун введут в следующем году - с 8 по 25 января.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что локдаун в Украине могут ввести раньше, чем запланировали.

По его словам, если суточная заболеваемость коронавирусом достигнет 32-35 тысяч больных в сутки, то локдаун введут раньше. Также он подтвердил, что при такой заболеваемости Кабмин будет думать о полном закрытии страны.

Глава Минздрава Максим Степанов объяснил, что локдаун в Украине введут после праздников потому, что если его ввести перед Новым годом, то украинцы все равно не будут соблюдать карантин.

Также сообщалось, что комментируя заявление Степанова о "ментальности" в вопросе соблюдения карантина, глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили сказал, что ситуация зависит не от менталитета украинцев, а от госаппарата.

В США руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний одобрило применение в стране вакцины против коронавирусной инфекции компаний BioNTech и Pfizer.

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram