Стоимость проезда в маршрутках Киева и Киевской области может вырасти как минимум до 12 гривен в первом квартале 2021 года.

Об этом на брифинге в понедельник, 14 декабря, заявил директор "Трансгрупп" Владимир Назаренко, сообщает «Хвиля».

До 8 января цены поднимать не планируют, так как у людей и так нет денег.

«8 числа сказали, что будет локдаун, до 8 числа никто не будет поднимать никаких цен из-за того, что перевозчики понимают, что у людей сейчас денег нет. Если сейчас поднять цены, то все скажут, что это не перевозчики, а какие-то живодеры», - подчеркнул он.

Однако, после 8-го числа, в первом квартале 2021 года, уже могут последовать какие-то изменения.

«А кто выйдет и выживет после локдауна, это уже будем видеть, кто сможет выехать, кто не сможет, и дальше будет решаться, какая будет цена…», - отметил Назаренко.

Также он добавил, что стоимость проезда в маршрутках столицы может возрасти до 12 гривен.

Кроме этого, по словам Назаренко, в первом квартале 2021 года может измениться и стоимость проезда в общественном транспорте.

Ранее «Хвиля» сообщала, 30 новых автомобилей-техстанций передали в Национальную полицию Украины в рамках Государственной программы безопасности движения.

Правительство ввело перечень карантинных ограничений, которые начнут действовать с 19 декабря 2020 года.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что локдаун в Украине могут ввести раньше, чем запланировали.

Комментируя заявление Степанова о "ментальности" в вопросе соблюдения карантина, глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили сказал, что ситуация зависит не от менталитета украинцев, а от госаппарата.

Популярные статьи сейчас

Кулеба оценил вероятность вторжения России

Стало известно, какое военное оборудование предоставят Украине

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Показать еще

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль заявил в приложении "Дія" начали фиксировать обращения граждан за получением материальной помощи от государства в разере 8 000 гривен.

Граждане Украины имеют право на единоразовую государственную компенсацию в размере восьми тысяч гривен. Эти деньги правительство обязалось выдавать людям, пострадавшим от карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Вот только оказалось, что заветные восемь тысяч выплачивают далеко не всем.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram