Правительство ввело перечень карантинных ограничений, которые начнут действовать с 19 декабря 2020 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Так, с 19 декабря 2020 года по всей территории Украины будут действовать новые ограничения, а именно:

  • Проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии посетителей.
  • Проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.
  • Прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т.д., если в залах присутствует более одного человека на 10 кв. метров.
  • Работа общепита с 23:00 до 7:00 (кроме доставки и заказов на вынос). Проведение расчетных операций прекращается после 22:00. В ночь с 31.12 на 01.01 работа ресторанов и кафе будет разрешена до 01:00.
  • Религиозные мероприятия: в помещении при условии присутствия более одного человека на 5 кв. метров; на открытом воздухе при условии несоблюдения дистанции 1,5 метра между присутствующими.

Стоит отметить, что правительство приняло решение об усилении карантина в Украине с 8 по 24 января включительно 2021 года. Соответствующее постановление Кабмин утвердил во время внеочередного заседания 9 декабря.

Также оно предполагает и продление режима чрезвычайной ситуации и действия ограничений оранжевой зоны, которые действуют и сейчас, до 28 февраля.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что локдаун в Украине могут ввести раньше, чем запланировали, если суточная заболеваемость коронавирусом достигнет 32-35 тысяч больных в сутки.

Немчинов также подтвердил, что при такой заболеваемости Кабмин будет думать о полном закрытии страны.

В свою очередь, глава Минздрава Максим Степанов объяснил, что локдаун в Украине введут после праздников потому, что если его ввести перед Новым годом, то украинцы все равно не будут соблюдать карантин.

При этом, «Укрзализныця» сообщила, что во время январского локдауна, который введут с 8 по 24 января 2021 года, поезда продолжать курсировать.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Нафтогаз разъяснил, почему требует дополнительные документы у абонентов

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram