30 новых автомобилей-техстанций передали в Национальную полицию Украины в рамках Государственной программы безопасности движения.

Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Машины «мобильного техосмотра» смогут проверять техническое состояние транспортных средств, например, измерять уровень задымленности или ослепленность фар», - сообщил он.

Каждая машина укомплектована необходимым оборудованием:

- прибором для определения светопропускания стекла;

- шумомером;

- измерителем параметров света фар;

- дымомером и газоанализатором;

- измерителем люфта руля;

- комплектом поворотных устройств для фур;

- измерителем остаточной высоты рисунка протектора шин.

Пост Криклия на Фейсбуке

Машины созданы на базе автомобиля Renault Master и могут работать при любых погодных условиях.

Популярные статьи сейчас

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

«Каждое авто имеет полноценное рабочее место с ноутбуком и принтером. С их помощью будет проверяться не только техническое состояние грузовиков, но и легковых авто и маршрутных такси», - подытожил Криклий.

Ранее «Хвиля» сообщала, 6451 новый случай коронавирусной болезни COVID-19 зафиксирован в Украине по состоянию на 14 декабря 2020 года. В частности, заболели 355 детей и 215 медработников.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил введение локдауна после праздников.

Кабинет министров определился с датой введения локдауна в Украине. Согласно проекту постановления локдаун введут в следующем году - с 8 по 25 января.

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Михаил Цымбалюк заявил, что повышение минимальной пенсии на 57 гривен еще в этом году может «съесть» инфляция.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что с 14 декабря портал «Дія» начал принимать заявки на получение 8 тысяч гривен единовременного пособия от государства.

Американская компания Overseas, на которую ссылается сын Щербаня, прекратила свою деятельность ещё в начале 2000-х. Об этом заявил адвокат Руслана Щербаня (младшего сына Щербаня) Сергей Осыка в интервью «Гордону», комментируя заявления старшего сына Щербаня о якобы имевшейся у его отца доли в компании.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram