Журналист и представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Денис Казанский показал фотографии огромного дорогого дома экс-главы Одесского областного совета Сергея Паращенко, в котором 10 декабря сотрудники СБУ проводили обыски.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на пост журналиста в Facebook.

"На днях СБУ провела обыски в имении бывшего главы Одесского облсовета Сергея Паращенко. Так благодаря отчету пресс-службы мы узнали как выглядит дом этого господина.

Когда смотрю на такие фото, всегда задаюсь вопросом - эти все пшонки-паращенки изначально больные на голову или у них постепенно сносит крышу от власти и денег? ", — написал журналист.

Об обысках в доме сообщил сам Паращенко. Примечательно, что пост экс-главы Одесского облсовета сопровождался смайлами, своим фотоснимком и отметкой, что он пребывает в "чудесном настроении".

По информации СБУ, экс-руководство Одесского областного совета в сговоре с директорами государственных предприятий пользовались земельными участками Нацакадемии аграрных наук для реализации коррупционных схем.

Чиновники заключали договора с начальниками госпредприятий академии по выращиванию урожая на ее землях, по условиям которых они получали 80% прибыли. Таким образом средства от использования государственных земель не поступали в бюджет Украины.

Напомним, ранее мы писали, что правоохранители сообщили о подозрении директору Нацакадемии аграрных наук Ярославу Гадзало о получении дорогого внедорожника в качестве "благодарности".

Как сообщал портал "Хвиля", бывший нардеп, журналист Сергей Лещенко рассказал о расследовании возможного получения взятки премьер-министром Украины времен президента Петра Порошенко Владимиром Гройсманом.

Советуем также к просмотру видео под названием "Громкое фиаско Зеленского в Кривом Роге и тенденция сдувания зелёного пузыря". В нем шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал результаты выборов мэра в родном для президента городе и проигрыш кандидата от его партии.

Популярные статьи сейчас

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Украинцам выплатили помощь от 300 тысяч до 10 миллионов: как получить

АЗС 1 октября опубликовали новые цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Стало известно, как изменятся пенсии, зарплаты, тарифы, субсидии и компенсации за ВПЛ с 1 октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.