Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту государственной измены в связи с исполнением гимна Венгрии депутатами Сюртовской сельской объединенной территориальной общины в Закарпатской области.

Об этом говорится в ответе СБУ, - передает Хвиля со ссылкой на Украинские новости.

"Обстоятельства действий депутатов Сюртовской сельской объединенной территориальной общины в Закарпатской области исследуются в уголовном производстве по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), части 1 статьи 111 (госизмена) и части 3 статьи 358 (подделка документов)", - говорится в ответе.

Другие данные относятся к тайне досудебного расследования, в частности информация о том, допрашивались ли депутаты теробщины.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров заявил, что прокуратура области готовит подозрение лидеру партии венгров Украины Василию Брензовичу.

Так, на Закарпатье СБУ проверяло благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

При этом, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что против людей, которые угрожали депутатам Сюртовской отдельной территориальной общины в Закарпатской области, спевшим гимн Венгрии, открыто уголовное дело.

Согласно Уголовному кодексу Украины, за подобное нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

А глава МВД Арсен Аваков жестко отреагировал на угрозы украинцам Закарпатья, спевшим гимн Венгрии.

Он заявил, что провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, являются врагами государства.

При этом, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пожаловался в НАТО на обыски в одном из благотворительных фондов на Закарпатье.

Популярные статьи сейчас

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Киевстар удивил новым безлимитным тарифом

Кулеба прокомментировал попытку РФ сорвать "Крымскую платформу"

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще

Он обратился к министрам иностранных дел стран Альянса и призвал не давить на Венгрию, чтобы она отказалась от своего вето на проведение заседаний Совета Украина-НАТО.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram