Украинцам показали календарь выходных дней на Новый год и Рождество.

Об этом пишет «Хвиля», ссылаясь на решение Кабмина о переносе рабочих дней в 2020 году.

Так, во время новогодних и рождественских праздников в Украине ожидаются дополнительные выходные. Первый выходной придется на декабрь – католическое Рождество 25 декабря. Следует отметить, что этот день уже третий год подряд является официальным выходным днем.

А вот накануне Нового года, в четверг 31 декабря, украинцам придется выходить на работу, однако работать согласно действующему Кодексу законов о труде, нужно будет на один час меньше. Уже на следующий день начнутся трехдневные выходные – с пятницы, 1 января, по воскресенье, 3 января.

Также дополнительным выходным украинцев порадует и Рождество по юлианскому календарю, которое отмечает православная церковь – рабочий день 6 января рекомендуется сократить на один час, следующий день, 7 января, будет нерабочим.

Кроме того, чтобы продлить выходные, правительство рекомендует работодателям перенести рабочий день с пятницы, 8 января, на субботу, 16 января. Таким образом, украинцы будут отдыхать четыре выходных подряд – с 7 по 10 января.

Ранее «Хвиля» писала, что в Госагентстве лесных ресурсов сообщили, что средняя цена новогодней елки в 2020 году составит 75 грн. Тем временем, минимальная стоимость одного из главных символов новогодних праздников составит около 45 грн.

Напомним, в Украине подорожал «индекс оливье»

Также сообщалось, что уже в декабре в Украину придут две волны потепления – в ближайшую неделю и на Новый год. Кроме того, похолодание ожидается ко Дню святого Николая, 19 декабря, а в январе и вовсе ожидаются сильные морозы.

Читайте, в Киеве 13 декабря на Софийской площади с главной елки страны демонтировали сказочную шляпу, которую жители Украины прозвали «колдовской».

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил введение локдауна после праздников.

Следует отметить, что «Укрзализныця» сообщила, что во время январского локдауна, который введут с 8 по 24 января 2021 года, поезда продолжать курсировать

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Путин обвинил США в организации Евромайдана

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram