В ночь на 13 декабря на Змиевской тепловой электростанции в Харьковской области случился пожар, на тушение которого потребовалось 7 часов.

Об этом информирует Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В 1:04 ночи стало известно о возгорании в корпусе Б энергоблока №9 Змиевской ТЭС. На место пожара приехали 12 отделений спасателей на автоцистернах и 2 — на автолестницах.

"По прибытию было установлено, что горела набивка двух регенеративных воздушных подогревателей и произошло повышение температуры в четырех бункерах золы. Площадь пожара составляла 50 кв. м", — сообщила ГСЧС.

В тушении огня принимали участие 16 единиц техники и 60 человек. В 3:45 пожар удалось локализовать, в 8:36 — полностью потушить.

По предварительной информации в результате пожара люди не пострадали. Причины возгорания выясняются.

Напомним, ранее пожар произошел в киевской гостинице "Экспресс". СМИ сообщали, что возгорание случилось в кафе, которое пристроено к гостинице. Спасателям потребовалось менее 30 минут для тушения пожара.

Как сообщал портал "Хвиля", Энергоатом заявил о ЧП на Ровенской атомной электростанции. Один из энергоблоков АЭС был отключен от сети.

Отключение произошло вследствие срабатывания автоматической защиты по факту отключения турбин энергоблока.

"Хвиля" также писала, что в Соломенском районе Киева на первом этаже жилого дома произошло возгорание. Во время пожара житель квартиры на пятом этаже не дождался спасателей и выпрыгнул из окна.

Сообщалось, что 32-летний мужчина, вероятно, находился в состоянии наркотического опьянения.

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

ЮНИСЕФ приостанавливает прием заявок на выплату 2220 гривен украинцам

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Ощадбанк ответил, почему клиенты "не могут" заказать перевыпуск карт

Нафтогаз разъяснил путаницу в платежках и показал, как вернуть переплату за газ после смены поставщика

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.