В ночь на 13 декабря на Змиевской тепловой электростанции в Харьковской области случился пожар, на тушение которого потребовалось 7 часов.

Об этом информирует Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В 1:04 ночи стало известно о возгорании в корпусе Б энергоблока №9 Змиевской ТЭС. На место пожара приехали 12 отделений спасателей на автоцистернах и 2 — на автолестницах.

"По прибытию было установлено, что горела набивка двух регенеративных воздушных подогревателей и произошло повышение температуры в четырех бункерах золы. Площадь пожара составляла 50 кв. м", — сообщила ГСЧС.

В тушении огня принимали участие 16 единиц техники и 60 человек. В 3:45 пожар удалось локализовать, в 8:36 — полностью потушить.

По предварительной информации в результате пожара люди не пострадали. Причины возгорания выясняются.

Напомним, ранее пожар произошел в киевской гостинице "Экспресс". СМИ сообщали, что возгорание случилось в кафе, которое пристроено к гостинице. Спасателям потребовалось менее 30 минут для тушения пожара.

Как сообщал портал "Хвиля", Энергоатом заявил о ЧП на Ровенской атомной электростанции. Один из энергоблоков АЭС был отключен от сети.

Отключение произошло вследствие срабатывания автоматической защиты по факту отключения турбин энергоблока.

"Хвиля" также писала, что в Соломенском районе Киева на первом этаже жилого дома произошло возгорание. Во время пожара житель квартиры на пятом этаже не дождался спасателей и выпрыгнул из окна.

Сообщалось, что 32-летний мужчина, вероятно, находился в состоянии наркотического опьянения.

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.