Министерством социальной политики Украины был создан новый документ, регламентирующий работу газопоставляющих компаний.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

В ведомстве был разработан специальный файл, который будет предоставляться поставщикам газа. Его предназначение заключается в хранении информации о гражданах, которые перешли на обслуживание от одного поставщика газа к другому.

Минсоцполитики
Минсоцполитики

Данный файл Министерства социальной политики предоставит поставщикам газа возможность уведомлять органы социальной защиты населения о получающих льготы и субсидии гражданах, являющихся клиентами этих компаний. Процедура работы с файлом достаточно проста: необходимо внести в документ необходимую информацию, после чего направить его на электронный адрес компетентных органов.

Поставщики газа обязаны предоставлять эту информацию поставщиков по каждому новому абоненту до двадцатых чисел месяца. Обязательство регламентируется Порядком предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме. Относительно других вопросов порядок ежемесячного обмена информацией между органами социальной защиты населения и исполнителями коммунальных услуг не претерпел изменений.

Марина Лазебная, Индексация пенсий в Украине, Повышение пенсий, Госбюджет на 2021 год
Марина Лазебная

Расчет размера предоставляемых гражданам льгот зависит от данных, которые будут указывать поставщики в разработанном Минсоцполитики файле. В ведомстве акцентировали внимание на том, что своевременно предоставленная полнота информации позволит правильно рассчитать расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату услуг ЖКХ.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в скором времени украинцам придется вносить абонплату за все жилищно-коммунальные услуги, помимо электроэнергии. Также важно знать, что тарифы на отопление смогут меняться каждый месяц. В настоящее время абонентская плата предусмотрена законом, хотя из-за карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавируса, ее введение было перенесено.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Показать еще