Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сообщил, что страны могут столкнуться с сильнейшим за 80 лет экономическим спадом.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал выступая на форуме Нобелевской премии.

По словам Гутерреша, социальные и экономические последствия пандемии огромны, и они продолжают усиливаться. При этом он подчеркнул, что никакая вакцина не сможет исправить нанесенный ущерб.

«Социальные и экономические последствия пандемии огромны, и они продолжают усиливаться. Никакая вакцина не сможет исправить ущерб, который уже нанесен. Мы стоим перед лицом крупнейшей глобальной рецессии за восемь десятилетий», – сказал он.

Гутерреш также отметил, что на данный момент на планете «растет крайняя нищета, надвигается угроза голода».

Кроме того, он заявил, что страны не смогли объединиться перед вызовом, который бросил коронавирус.

«Пандемия – это кризис, не похожий ни на какой другой, при нем мир сталкивается с общим врагом. К сожалению, правительства стран не предприняли совместного ответа на эту глобальную угрозу», – добавил генсек ООН.

Следует отметить, что в США число жертв COVID-19 превысило суммарные боевые потери американской армии во время Второй мировой войны.

Исходя из данных департамента по делам ветеранов, в ходе Второй мировой войны США потеряли 291,557 солдат, а вот к вечеру 10 декабря общее количество умерших от связанных с коронавирусной инфекцией причин в США составило 291,754 человека.

Тем временем, эксперт по анализу данных Евгений Истребин опубликовал ковидный график госпитализаций и летальных случаев в Украине.

Ранее «Хвиля» писала, что в партии «Слуга народа» объяснили, почему Кабмин ужесточит карантин именно после новогодних праздников.

В свою очередь, экономист и эксперт Growford Institute Виктор Скаршевский рассказал, к чему приведет январский карантин, который хотят ввести в Украине с 8 по 24 января 2021 года.

Напомним, французская фармацевтическая компания Sanofi и британская компания GSK объявили о задержке в реализации своей программы по разработке вакцины от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

Умер брат Рината Ахметова

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине в первую очередь будут бесплатно вакцинировать от коронавируса медиков, военных и правоохранителей.

Читайте, инфицированные коронавирусом мужчины в три раза чаще нуждаются в интенсивной терапии, чем женщины.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об интеллектуальном локдауне и его сути:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.