Представленный в Верховную Раду госбюджет на 2021 год – это бюджет обмана и коррупции.

Об этом заявил бывший вице-премьер министр Павел Розенко в эфире телекомпании ZIK, - передает Хвиля.

По его словам, у нынешнего проекта госбюджета было два варианта: до местных выборов, которые состоялись 25 октября, и после.

«В довыборном проекте бюджета было заложено повышение минимальной зарплаты, планировалось трижды поднять пенсии. При этом, средний уровень поднятия пенсий планировался на уровне 13-15 %», - пояснил Розенко

Однако, как отметил экс-чиновник, 25 октября местные выборы состоялись, и правительство подала к чтению совсем другой проект госбюджета, «в котором минимальная зарплата растет намного медленней. А увеличение пенсий состоится совсем иначе, чем то, как обещал Зеленский и «Слуги народа».

«В частности, с 1 июля не будет проведена индексация пенсий в зависимости от минимальной заработной платы. И с 1 июля каждый украинец, имеющий полный страховой стаж, не получит дополнительные выплаты в районе 300 гривен», - рассказал Розенко.

«И если подсчитать, то у ПФУ таким образом забрали 8 млрд гривен. Поэтому слова премьер-министра Шмыгаля о том, что в будущем году все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме, выглядят как издевательство перед пенсионерами», - подытожил экс-вице-премьер.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат.

Помимо этого, с 2021 года завершится срок действия программы по социальным пенсиям. Такие выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

В свою очередь, министр соцполитики Марина Лазебная объяснила, откуда взялась дыра в Пенсионном фонде. Она подтвердила наличие дефицита в Пенсионном фонде Украины.

Популярные статьи сейчас

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Спасатели и синоптики предупредили о граде и шквалах в Украине

Байден и Меркель лично обсудили Украину и "Северный поток-2" на саммите G7

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Показать еще

Смтрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.