11 декабря ПФУ направил 3,1 млрд. грн. на выплаты пенсионерам Украины, согласно плану финансирования пенсий за декабрь.

Об этом он сообщил на его Facebook-странице.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 3,1 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий декабря на общую сумму 19,6 млрд грн.", — указано в сообщении.

ПФУ отметил, что выплата пенсий в декабре будет осуществлена в определенные пенсионерам даты в установленном порядке.

Напомним, ранее мы писали, что ПФУ имеет дефицит в более, чем 17 млрд. грн. Это приводит к усилению давления на Украину со стороны иностранных кредиторов, что может стать причиной рассмотрения необходимости повышения пенсионного возраста.

Несмотря на это, советник министра соцполитики Николай Шамбир заверил, что проблем со своевременным обеспечением пенсиями не будет даже если до конца 2020 года не будет принят проект госбюджета. Однако он допустил появление вопросов с обещанным повышением пенсий.

Как сообщал портал "Хвиля", в 2021 году десяти миллионам граждан Украины увеличат пенсии. С января минимальный размер пенсии для лиц от 60 лет и со стажем более 30-35 лет будет равен 2400 грн., а в июле его увеличат на 200 грн.

Также повысят выплаты людям старше 75 лет и будет проведена индексация пенсий.

"Хвиля" также сообщала, что глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михеил Саакашвили назвал три шага, которые помогут избежать проблем с выплатой пенсий и зарплат в 2021 году из-за роста дефицита государственного бюджета. Он считает необходимыми закрытие убыточных госпредприятий и замену украинской делегации переговорщиков с МВФ.

В чем важность Конституционного суда в Украине и почему за него стоит побороться? Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал общественный активист Геннадий Друзенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Украину наводнил поддельный кофе

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще