10 декабря в Киеве из-за образовавшегося гололеда транспорт заносило на дорогах, что создавало аварийные ситуации.

Об этом в Facebook сообщил портал "Киев Оперативный".

Он опубликовал видео, на котором видно, как движущуюся по обледеневшей дороге маршрутку буквально бросает из стороны в сторону.

"Украинский дрифт круче токийского, у нас дрифтуют даже маршрутки. Киев, парковка ТЦ LavinaMall", — указано в сообщении.

Позже было опубликовано видео, на котором эта маршрутка врезалась в другое транспортное средство.

На одной из АЗС автомобиль Lada чуть не снес колонку и врезался в бетонную полусферу. Автор ролика отметил, что на машине была установлена летняя резина.

Портал также обнародовал видео с камер наблюдения на Андреевском спуске. На записи видно, как пешеходы скользят и падают на обледеневшем тротуаре.

"А сегодня по Андреевскому спуску не все могут гулять, вернее гулять могут не только лишь все, мало кто может это делать", — написал автор поста, перефразировав популярную фразу мэра Киева Виталия Кличко.

"Киев Оперативный" также опубликовал фотографию у травмпункта на Виноградаре, на которой видно большое количество машин скорой помощи.

Популярные статьи сейчас

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Цены на клубнику пошли вверх после сезонного удешевления

Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще

"Да там сейчас треш возле больницы ! И на тротуаре полный пи**ц ! ", "Сракопад в деле", — написали жители Киева в комментариях.

Напомним, ранее Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждала жителей Украины об ухудшении погодных условий. Она сообщала, что дороги покроются льдом, из-за чего будет нарушено движение транспорта.

Как сообщал портал "Хвиля", синоптик Наталья Диденко предупредила о дожде и гололеде на дорогах. Она отметила, что обледеневшие провода и большие ветки деревьев могут привести к их обрыву и падению.

Синоптик также дала совет по возможности парковать машины в безопасном месте, ехать с невысокой скоростью и соблюдением дистанции.

Советуем также к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.