К концу этой недели курс доллара к гривне в Украине достигнет показателя 28,15 грн./дол., евро — 34,10 грн./евро.

Об этом "Сегодня" рассказал аналитик RoboForex Андрей Гойлов.

На текущей неделе на межбанке наблюдается снижение курса доллара. В первый раз более чем за месяц на рынок для покупки валюты вышел НБУ. Это предотвратило падение курса доллара. Сейчас валюта США торгуется на уровне 28,09/28,10 грн.

Гойлов отметил, что активизация на рынках произошла из-за информации о предоставлении Евросоюзом Украине макрофинансовой помощи в размере 623,5 млн. евро.

Помимо этого, Министерство финансов успешно осуществило продажу семи выпусков ОВГЗ, что помогло пополнить госбюджет Украины на 15,96 млрд. грн.

"Это снимает опасения относительно выполнения бюджета на текущий год. Вероятно, рост доходности ОВГЗ вернет нерезидентов в данный инструмент. В таком случае можно будет ожидать укрепления курса гривны к доллару и евро", — объяснил Гойлов.

Аналитик считает, что рынок будет ожидать положительных новостей и от переговоров Украины с Международным валютным фондом. По его мнению, МВФ, вероятно, не успеет направить обещанные средства до конца 2020 года, однако скорое согласование даты приезда миссии в Украину кажется вполне реальным.

Отметим, что с января по ноябрь падение гривны к доллару составило 16,8%.

Напомним, ранее финансовый аналитик и видеоблогер Андрей Онистрат проанализировал ситуацию, возникшую на рынке обмена валют Украины. Он спрогнозировал, что ждет доллар, евро и гривну, а также украинскую экономику.

Как сообщал портал "Хвиля", и.о. директора Института прикладных систем и технологий, экономист Даниил Монин рассказал, к чему приведет получение Украиной нового транша от Международного валютного фонда.

Советуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком, в которой они обговорили корпорации, дроны и будущее.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса: что это такое

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще