Жителей Украины в нескольких случаях могут лишать субсидий на оплату коммунальных услуг.

Об этом рассказали в видео на Youtube-канале "Народна думка".

"Забрать могут, если у вас есть дом, площадь которого больше, чем 200 квадратных метров или квартира площадью более 120 квадратных метров. Второе. Если у вас есть машина, возраст которой меньше 5 лет. Третье. Если вы делали какую-то покупку на сумму более 50 тысяч гривен за один раз. Четвертое. Если вы не платите единый социальный взнос: работодатель за вас не платит, вы не платите как частный предприниматель на протяжении последних трех месяцев и не стоите в это время на бирже труда, то есть являетесь безработным", — объяснили в видео.

Автор ролика рассказал, что с 1 января в Украине начинается проверка получателей субсидий и всех нарушителей будут обязывать возвращать предоставленные государством средства. По его словам, проверка будет проходить в 3 этапа.

Первый этап предполагает проверку указанных данных в документах, которые поданы для получения субсидии. Второй этап начинается с момента назначения субсидии и длится на протяжении всего времени ее получения.

"В чем заключается суть этого этапа? Если вы меняете семейное положение или делаете большую покупку, об этом нужно сообщать. Если вы не сообщили, запускается третий этап. Программа обозначает вас, что вы что-то нарушили и тогда в ручном режиме сверяют, действительно ли были сделаны покупки, изменено семейное положение, куплен автомобиль, квартира. Тогда вам придет письмо, что вы нарушили, вам нужно обратиться в службу социальной защиты, или вернуть средства, или дооформить документы", — разъяснил автор видео.

Он отметил, что проверку субсидиантов будет контролировать Министерство финансов Украины.

Напомним, ранее мы рассказали, какие доходы надо декларировать для получения субсидии.

Как сообщал портал "Хвиля", субсидии в Украине назначаются не только на оплату коммуналки, но и на другие виды услуг.

Советуем также к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Показать еще