В Одессе силовики задержали мужчину, который угрожал взорвать гранату в заведении быстрого питания McDonald’s.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции Одесской области.

Правонарушитель зашел в заведение и с одной рукой под курткой заявил, что собирается взорвать гранату. Он потребовал от работников кафе вызвать полицию.

Правоохранители оперативно приехали на место инцидента и провели спецоперацию "Гром". Во время переговоров с представителем полиции мужчина сказал, что к содеянному его подтолкнули сложные жизненные обстоятельства и он хочет умереть.

Спустя некоторое время правонарушителя удалось задержать. Заявления мужчины о гранате оказались ложными.

Полиция открыла производство по ч.1 ст.259 УК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Задержанному грозит тюремный срок от 2 до 6 лет.

Напомним, ранее в Киевской области со стрельбой и взрывами задержали банду преступников, которая занималась разбойными нападениями. Правоохранители провели спецоперацию, в результате которой двое полицейских были ранены.

Главарем банды оказался 28-летний гражданин Украины. Он координировал действия преступников, осуществлял поиск целей для нападений, занимался распределением средств между участниками банды.

Как сообщал портал "Хвиля", под офис Нацкорпуса в одном из районов Киева бросили гранату. В результате взрыва повреждения получили забор и дверь здания.

"Хвиля" также писала, что на территории России сотрудники ФСБ застрелили гражданина Украины.

Советуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком, в которой они обговорили корпорации, дроны и будущее.

Популярные статьи сейчас

Зеленский попросил "Слуг народа" проголосовать за Витренко

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.