Украинцев предупредили об ухудшении погодных условий. Уровень опасности – желтый.

Об этом сообщает ГСЧС, передает «Хвиля».

«По информации УкрГидрометцентра, 10 декабря ночью на западе и юге страны, днем в большинстве областей порывы ветра 15-20 м/с. Ночью в западных и Одесской областях - гололед, на дорогах гололедица (уровень опасности, желтый).

По Киеву и Киевской области 10 декабря гололед, на дорогах гололедица, порывы ветра 15-18 м/с (уровень опасности, желтый)», - указано в сообщении ведомства.

Также украинцев предупредили, что «погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог».

«10-11 декабря на Правобережье мокрый снег и дождь, местами гололед, на остальной территории без осадков. В северо-восточной части, северных и центральных областях местами гололедица», - сообщили в ГСЧС.

Предупреждение ГСЧС

Ранее «Хвиля» сообщала, врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что лекарственных средств для укрепления иммунной системы не существует.

В среду, 9 декабря, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, встал в ряд с больными коронавирусом мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

В тоже время Пенсионный фонд Украины в среду, 9 декабря отправил на пенсионные выплаты 1,6 млрд гривен.

Клиент Ощадбанка пожаловался, что из-за того, что банк без его ведома оформил ему карту, стал должником.

Так, военный пенсионер рассказал, что банк без его ведома оформил ему кредитную карту, сумму обслуживания которой в размере 500 гривен начали высчитывать с пенсии. Кроме того, как отметил мужчина, подобные карты оформляли многим, а соответственно Ощадбанк зарабатывал "на ровном месте" огромные суммы.

С 8 по 24 января во всех регионах Украины будет действовать локдаун.

Популярные статьи сейчас

В Украине упростили взыскание долгов по коммуналке: чем грозит

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что ужесточение карантинных ограничений будет сделано для того, чтобы предотвратить вторую волну пандемии коронавируса COVID-19.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в начале 2021 года ожидаются эпидемии гриппа и ОРВИ, поэтому локдаун необходимо ввести именно в январе.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об интеллектуальном локдауне и его сути. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram