Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что «карантин выходного дня» – это «украинский продукт», который начинают использовать другие страны.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в интервью УП, передает «Хвиля».

"Карантин выходного дня? Мы разработали сами. Это фактически был украинский продукт, мы его просчитали, на сегодняшний день им начинают пользоваться европейские страны", - заявил он.

По словам Шмыгаля, цель «карантина выходного дня» - стабилизация уровня заболеваемости COVID-19.

"Чтобы мы могли протянуть до конца декабря-начала января, когда можно без ущерба для экономики ввести более жесткие карантинные ограничения", – пояснил премьер-министр Украины.

Также он привел в пример Латвию, которая начала использовать «украинский продукт».

"Сейчас вот Латвия, кажется, с этой недели вслед за нами ввела карантин выходного дня. То есть они посмотрели, как делаем мы, а мы созваниваемся с премьерами, делимся, и решили сделать так и у себя", – подытожил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что лекарственных средств для укрепления иммунной системы не существует.

В среду, 9 декабря, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, встал в ряд с больными коронавирусом мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

В тоже время Пенсионный фонд Украины в среду, 9 декабря отправил на пенсионные выплаты 1,6 млрд гривен.

Клиент Ощадбанка пожаловался, что из-за того, что банк без его ведома оформил ему карту, стал должником.

С 8 по 24 января во всех регионах Украины будет действовать локдаун.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что ужесточение карантинных ограничений будет сделано для того, чтобы предотвратить вторую волну пандемии коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

В Украине резко ухудшится погода: грозы, град и шквалы

Показать еще

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в начале 2021 года ожидаются эпидемии гриппа и ОРВИ, поэтому локдаун необходимо ввести именно в январе.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram