Меньше месяца назад Украина стала официальным участникам программы аэрокосмического агентства США NASA "Артемида". В рамках этой программы планируется исследование Луны, Марса, комет и астероидов. Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко обратил внимание на то, что в государстве хватает не менее важных проблем, требующих срочного решения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Romanenko Dreams&Nightmare Show.

"Смотрю на плюсах сюжет о том, как Украина (!) участвует (!) в гонке за освоение (!) Луны (!). Все мы понимаем, что государство, которое постоянно клянчит пару ярдов у МВФ, чтобы закрыть постоянно растущую дырку в бюджете, ни в какой гонке за Луну априори участвовать не может. Но это такая форма национального мазохизма все время возбуждать себя дурацкими фантазиями, чтобы поднять свою значимость в своих глазах, не замечая хохот всего мира над этими дурными потугами. Ну ладно хохот, так их часто даже и не замечают просто, эти амбициозные планы вороватого нищеброда", — рассказал Юрий Романенко.

Ядерный реактор на Луне, иллюстрация NASA
Ядерный реактор на Луне, иллюстрация NASA

Сообщалось, что для Украины участие в программе "Артемида" стало логичным продолжением работы в Moon Village Association. Украинские проекты впервые стали частью глобального сценария освоения Луны от ISECG.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, на видимой (солнечной) стороне Луны впервые за всю историю наблюдений были обнаружены следы воды. Об этом стало известно благодаря данным, полученным с телескопа SOFIA. В настоящее время неизвестно, пригодна ли она для питья или любого другого использования.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Япония намерена построить завод по производству водородного топлива на Луне уже к 2035 году. Он будет возведен в районе южного полюса, где находятся залежи льда. Планируется, что из залежей льда будут производить топливо, а также кислород и водород. При этом водород, как ожидается, будут использовать для топлива, которое даст возможность передвигаться по самой Луне или между земной орбитой и окололунной космической станцией.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Стало известно, какое военное оборудование предоставят Украине

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще