Известный журналист Виталий Портников рассказал о планах президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт публициста.

Виталий Портников выразил уверенность в том, что Владимир Путин уже не рассчитывает повлиять на президента Украины Владимира Зеленского. В Кремле считают нынешние украинские власти некомпетентными и ждут, когда в стране появится новое правительство и другой глава государства.

Виталий Портников
Виталий Портников

"После саммита в Париже Зеленский интересный для Кремля только тем, что его неуклюжее некомпетентное правление не может быть плотиной для дальнейшей дестабилизации Украины и усиления влияния пророссийских сил там, где еще недавно рассчитывали на успех популисты (Кривбасс! Мама! Папа! Павлов!)", — написал Виталий Портников.

По сведениям журналиста, советники Владимира Путина передают главе Кремля аналитическую информацию относительно того, что у президента Украины нет политического будущего. И власти России выжидают, когда в соседней стране сменится лидер, готовясь действовать согласно ситуации.

Владимир Путин, Отношения Украины с Россией, Санкции Украины против России
Владимир Путин

"Путину рассказывают, что Владимир Зеленский уверенными шагами спешит к своей политической могиле. Мол, необходимо еще немного потерпеть. А потом, когда власть в Украине в очередной раз изменится, действовать в зависимости от новой конфигурации. И здесь уже российский "план Б" будет зависеть от нас с вами. А конкретно от того, какую, собственно, конфигурацию мы выберем и сможем обеспечить защиту государства от российских планов его уничтожения и поглощения", — резюмировал Виталий Портников.

Виталий Портников, Владимир Путин, Владимир Зеленский
Скриншот из Facebook Портникова

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что политики европейских стран готовы продлить срок действия антироссийских экономических санкций. В четверг, десятого декабря, состоится саммит глав государств ЕС, и одним из вопросов повестки для форума будет как раз продление ограничений в отношении Кремля.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

В Украине резко ухудшится погода: грозы, град и шквалы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram