Украинкий журналист Юрий Бутусов прокомментировал историю по возможному сотрудничеству с Министерством обороны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Юрия Бутусова.

Согласно его заявлению, журналист опубликовал программу, с которой был готов сотрудничать с Министерством обороны Украины. После этого представители ведомства перестали выходить с ним на связь. В настоящее время на Facebook-аккаунте МО Украины отсутствует информация о возможном предоставлении какой-либо должности журналисту.

Министр обороны Андрей Таран
Министр обороны Андрей Таран

"Вчера ситуация был критической, они сами признали свою неспособность без меня навести порядок в управлении министерством. А сегодня эти проблемы Минобороны уже не интересуют. Позор. Позорище. И повод для парламента обратить внимание на провалы в работе МО. Надеюсь, министр обороны Андрей Таран понимает, что такое странное молчание представляет ситуацию и его самого в весьма скандальном виде. Зачем же вы так экстренно приглашали человека на работу, если вы на самом деле никуда не спешите и даже не принимаете для беседы?", — написал Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов, военнослужищие, Минобороны
Юрий Бутусов

Он отметил, что написал о проблемах украинской армии и задался вопросом, имеет ли этот вопрос какое-либо значение для Минобороны страны. Журналист сделал вывод, что публикуемая им информация о российских шпионах, коррупции в армии и проблемах со снабжением является правдой. Однако решение ведомства, согласно выводам Юрия Бутусова, демонстрирует отсутствие желания решать назревшие проблемы.

"Обращаю внимание народных депутатов комитета по обороне — ситуация в Минобороны критическая, надвигается катастрофа, они сами не справляются с проблемами, и боятся принять на работу людей, которых сами приглашали на должность", — добавил Юрий Бутусов.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Журналист обратился к народным избранникам с просьбой попросить президента и правительство в срочном порядке ознакомиться с его программой и произвести анализ ситуации в Минобороны. Помимо этого, он выразил готовность прибыть вместе с министром обороны Тараном в комитет по обороне и нацбезопасности для доклада о реальных проблемах МО и программу решения проблем.

Юрий Бутусов, Андрей Таран, Минобороны Украины, Коррупция в армии
Скриншот из Facebook Юрия Бутусова

"Прошу поддержать мое назначение на пост, который позволит решить те проблемы в армии, о решении которых я многократно писал, и которые меня попросило решить Минобороны, предлагая работу", — резюмировал Юрий Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram