Клиент ПриватБанка пожаловался на крупнейшее финансовое учреждение Украины из-за странной ситуации с его счетом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин".

Мужчина написал о том, что обратился в ПриватБанк за новой картой. После ее получение финучреждение в одностороннем порядке приняло решение разорвать договор с клиентом. Причины этого ему так и не потрудились объяснить.

Приватбанк, Монобанк, Дия
Приватбанк

Клиент не стал принимать произошедшее близко к сердцу, покольку в Украине хватает банков, готовых предложить разные условия по обслуживанию населения. Камнем преткновения стало то, что на счету мужчины в ПриватБанке осталась сумма в 1 228 84 гривен, которую сам банк не пожелал возвращать даже несмотря на полученную заявку о переводе на счет в другой финансовой организации.

Отказ переводить средства ПриватБанк мотивировал тем, что у клиента действовал договор по рассрочке. Работники банка собрались списывать деньги со счета именно в ход погашения договора по рассрочке. В итоге клиент был вынужден платить по реквизитам самостоятельно, а его деньги по-прежнему отказывались отдавать.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Блокировка счета в ПриватБанк
Скриншот с сайта "Минфин"

"Месяц назад подавал заявку что бы закрыть договор по рассрочке, там как раз примерно такой же платеж, как остаток на карте — мороз. Сейчас опять пишу в поддержку, но там сидят школьники которые ничего не понимают, переключают туда-сюда, вопрос не решают", — написал бывший клиент ПриватБанка.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в последнее время украинцы начали массово жаловаться на уровень обслуживания и работу сотрудников ПриватБанка. Финансовое учреждение начало блокировать карты клиентов, не объясняя причину подобных действий. Характерной особенностью такого поведения является то, что ПриватБанк требует от людей сбора документов для дальнейшей работы. Единственным ответом, который банк в состоянии предоставить, оказало то, что "ПриватБанк работает добросовестно по законодательству Украины".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом

Мишина показала первый подарок от Эллерта ко дню рождения

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Показать еще