В среду, 9 декабря, Апелляционный суд Киева отменил решение Подольского районного суда в производстве по иску Игоря Гладковского, сына бывшего заступника секретаря СНБО и соратника Петра Порошенко Олега Гладковского, против проекта журналистских расследований Bihus.Info.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила юридическая компания «Миллер», представляющая интересы журналистки Леси Ивановой на своей странице в Фейсбук.

«Отменено решение суда первой инстанции, которым журналистов обязывали опровергать информацию, которую они даже не озвучивали в своем журналистском сюжете «Друзья Президента воруют на оборонке (секретные переписки)», - отметили в компании.

По словам защитников, они доказали в Апелляционном суде Киева, что требования истца о признании недостоверной всей информации в сюжете, нельзя удовлетворить, ведь различные высказывания в сюжете: содержат правдивую информацию, не касаются истца или являются оценочными суждениями.

«Суд апелляционной инстанции учел наши аргументы и вынес решение, которым полностью отказал в удовлетворении исковых требований. Мы доказали, что право журналистов на распространение общественно-важной информации, при условии, что они действуют добросовестно, придерживаются журналистских стандартов и имеют основания считать полученную ими информация достоверной, может быть защищено», - сообщили в компания «Миллер».

Следует отметить, что громкое расследование о коррупционных сделках в украинском оборонном комплексе опубликовал проект Bihus.Info зимой 2019 года.

В расследовании шла речь о том, что высшие чиновники оборонной сферы якобы получали откаты по поставкам российских контрабандных деталей для военной техники, переплачивая за них в три-четыре раза.

Подольский районный суд Киева 3 июля принял решение, исходя из которого журналисты Bihus.Info обязаны опровергнуть информацию о причастности к коррупционным схемам в «Укроборонпроме».

Напомним, замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров выступал в качестве научного руководителя Константина Дубоноса, подозреваемого в подделке экспертизы для скандального застройщика Максима Микитася.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram