Шведский бизнесмен, владелец и глава концерна Stena AB Дан Стен Ульссон заявил, что «Крым никогда не относился к Украине и был передан ей во времена СССР случайно».

Об этом сообщают РИА Новости, передает «Хвиля».

Как отметил Ульссон про аннексированный Крым, «полуостров всегда был территорией России, а решение о его передаче в состав УССР в 1954 году было административной мерой, на которую "пошли с перепоя"».

"Крым на самом деле никогда не принадлежал Украине", – заявил Ульссон.

Он также заявил, что «воссоединение Крыма с Россией в 2014 году стало следствием неисполнения НАТО договоренностей, достигнутых с президентом СССР Михаилом Горбачевым».

"Я считаю, чертовски плохой идеей было не отдать Крым россиянам сразу же, ведь он всегда им принадлежал", – отметил Ульссон.

Комментирую данное заявление, "сенатор" от Крыма Сергей Цеков заявил, что «Киев никогда не считал Крым своей территорией, что доказывает отношение украинских властей к региону на протяжении всех лет независимости Украины».

С Цековым согласился и первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Приятно слышать разумные мысли наших зарубежных партнеров. Даже те, кто кричат, что Крым украинский, что Россия его аннексировала, они понимают, что это вранье, они подыгрывают Украине, русофобской политике», — отметил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, деятельность российских оккупантов по развитию системы хранилищ горюче-смазочных материалов в Крыму создает угрозу жителям полуострова.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в следующие десятилетия страна-агрессор будет "прирастать" Арктикой и северными территориями.

В Украине разрабатывают план "Б" по Донбассу, который Совет национальной безопасности может принять уже в начале 2021 года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Почему Армения проиграла войну в Нагорном Карабахе: уроки для Украины". Эксперты разбирают причины поражения Армении в последней войне в Нагорном Карабахе, а также последствия этой войны. Дается анализ действий России, Турции в этом конфликте, а также уроки для Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

Показать еще