Глава Минздрава Максим Степанов обсудил с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин поставку вакцин против COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения на Фейсбуке, передает «Хвиля».

Степанов во время телефонного разговора с Квин попросил рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцины в "режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях", ведь "Украина находится в сверхсложных условиях из-за российской агрессии на Востоке".

Со своей стороны Квин заявила, что она с командой постараются, чтобы Украина получила вакцину против COVID-19 как можно скорее.

Кроме этого, временно поверенная в делах США в Украине акцентировала, что их команда поможет Минздраву разработать алгоритм и планы действий по логистике и вакцинации.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что благодаря участию в программе COVAX и дружественным отношениям с партнерами, Украина не останется в конце очереди на вакцину.

Исследование продемонстрировало, что значительная часть украинских граждан опасается негативных экономических последствий, вызванных коронавирусом, сильнее, чем саму инфекцию.

Фармацевтическая компания Pfizer до конца 2020 года сможет произвести 50 млн доз вакцины от COVID-19 вместо планировавшихся 100 млн доз.

Несмотря на то, что официальных результатов голосования по выборам мэра Кривого Рога еще нет, но СМИ уже пестрят не совсем корректными заголовками.

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что нынешняя власть "отбирает будущее" у жителей Украины.

Украинские частные клиники подготовили 262 койки для пациентов с COVID-19. Из них в настоящее время заняты 254.

Популярные статьи сейчас

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram