Украинские частные клиники подготовили 262 койки для пациентов в COVID-19. Из них в настоящее время заняты 254.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время частный коечный фонд для пациентов с COVID-19 создан в шести клиниках – две клиники в Одесской области, три в Киеве, еще одна клиника в Киевской области.

Больше всего "ковидных" коек подготовили частные клиники Одесской области, а именно: 131 койка. Из них на сегодняшний день заняты 123.

В трех клиниках Киева подготовлено 104 койки, в настоящее время заняты все. Также заняты все 27 частных "ковидных" коек, подготовленных в Киевской области.

По словам Ляшко, Министерство здравоохранения в настоящее время изучает механизмы привлечения частных клиник в борьбе с распространением COVID-19.

При этом Ляшко подчеркнул, что частные клиники уже имеют возможности оказывать медпомощь пациентам с COVID-19 за средства госбюджета, подписав контракт с Национальной службой здоровья Украины на соответствующий пакет медуслуг.

"Но пока контракты с НСЗУ они не подписывают", - констатировал Ляшко.

Он отметил, что Минздрав планирует обсудить с частными клиниками возможность их привлечения к вакцинации медработников от COVID-19.

"Думаю, что если мы сможем привлечь частные клиники к вакцинации групп риска, в частности, их сотрудников, медработников, то вакцинация проходила бы быстрее", - сказал он, добавив при этом, что речь идет о вакцинации за средства госбюджета.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Украины Максим Степанов снова выступил в защиту «карантина выходного дня».

По его словам, его введение впервые снизило количество заражений: за 7 дней с 96 тысяч новых больных показатель снизился до 89 тысяч.

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Показать еще

Кроме того, после введения «карантина выходного дня» на 1,5 тыс. снизилось число госпитализаций.

Также Степанов заявил о том, что Днепропетровская и Донецкая области не в полном объеме выполняют план по подключение коек к кислороду.

Напоминаем, на утро 7 декабря в Украине зафиксирован 8641 новый случай коронавирусной болезни COVID-19.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram