Оператор мобильной связи Киевстар запустил для банков и микрофинансовых организаций (МФО) услугу проверки данных о замене сим-карт предоплаченной связи SIM Check.

Об этом он сообщил на своем сайте.

Оператор отметил, что новая услуга предназначена для обеспечения дополнительной защиты граждан от мошенников.

При помощи специального ПО банки и МФО будут получать от Киевстара данные в режиме реального времени. Они будут направлять оператору запрос по телефонным номерам, по которым происходит оформление кредита либо другая финансовая операция.

Киевстар будет осуществлять проверку, делался ли перевыпуск сим-карты по этому номеру и, если да, когда.

Зная информацию о смене сим-карт, МФО и банки смогут выявлять мошенников и предотвращать похищение денег их клиентов.

Киевстар отметил, что не нарушает законодательство и не осуществляет передачу данных об абонентах третьим лицам, а предоставляет финансовым организациям только сведения о смены сим-карты.

Цена услуги SIM Check зависит от числа обращений за информацией, от размера и типа бизнеса — нет.

Напомним, ранее СМИ писали, что Киевстар, Vodafone и lifecell продают данные клиентов банкам. Мобильные операторы разработали систему оценки абонентов, которая позволяет с большой вероятностью предсказывать, будет ли добросовестным заемщиком тот или иной пользователь.

Как сообщал портал "Хвиля", житель Украины обвинил компанию Киевстар в жажде наживы. Его недовольство оказалось вызвано повышением тарифов на услуги мобильного оператора.

Рекомендуем также к ознакомлению: философ Сергей Дацюк и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели беседу о пандемии коронавируса COVID-19, дронах, корпорациях и будущем.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.