В Киевстаре объяснили, как не стать жертвой мошенников и уберечь свой банковский счет.

Об этом мобильный оператор написал в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Витамин С не защитит от мошенников, которые могут воспользоваться вашим номером телефона и снять деньги с банковского счета. А привязка номера телефона к паспорту или переход на контракт с мобильным оператором могут!», - заявили в компании.

Пост Киевстара на Фейсбуке

Однако украинцы считают, что снятие денег со счетов случается только по вине мобильных операторов, у которых происходит утечка информации.

«Мне кажется здесь что-то не так. Подделать симку невозможно. Слишком хорошее шифрование. Если не было утечки информации в Киевстар, то нечего боятся», - прокомментировал пользователь пост мобильного оператора.

Однако мобильный оператор уверен, что «зачастую люди сами отдают свои данные, которые помогают мошенникам получить доступ к телефону».

Ранее «Хвиля» сообщала, компания "Киевстар", один из крупнейших операторов мобильной связи в Украине, разработала специальную программу по защите данных клиентов от мошенников.

Начиная с первого ноября 2020 "Киевстар" обновил одну из популярных среди своих абонентов услуг.

Операторов мобильной связи будут наказывать за плохое качество или отсутствие интернета на дорогах и в небольших населенных пунктах Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в
Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram