Украинским пенсионерам продолжают исправно выплачивать пенсии согласно заранее утвержденному графику.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

Пенсионный фонд Украины продолжает исправно финансировать выплаты гражданам страны, достигнувшим возраста выхода на заслуженный отдых. По состоянию на понедельник, седьмое декабря, в общей сложности пенсии последнего зимнего месяца профинансированы уже на 10,6 миллиарда гривен.

Выплата пенсий в декабре, Пенсионный фонд Украины, Получение пенсии в Украине
Скриншот из Facebook ПФУ

В Украине зарегистрировано в общей сложности чуть более одиннадцати миллионов пенсионеров. В понедельник ПФУ выделил на финансирование государственных выплат еще 2,1 миллиарда гривен.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в Пенсионном фонде Украины рассказали, какая категория граждан может претендовать на государственную выплату по возрасту. Выход на пенсию по возрасту могут оформить те украинцы, которые заработали необходимое количество трудового стажа. Страховой стаж определяется относительно даты достижения гражданином Украины соответствующего возраста. При этом он не зависит от наличия страхового стажа на дату обращения за назначением государственной выплаты.

Мужчины, достигшие шестидесятилетнего возраста, должны иметь трудовой стаж не менее двадцати шести лет. Только в таком случае они могут претендовать на оформление полноценной пенсии в Украине.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине продолжает действовать программа, гарантирующая получение так называемых "социальных пенсий". Граждане, которые к моменту выхода на заслуженный отдых не успели наработать необходимое количество трудового стажа, имели право на государственную дотацию. Однако уже с первого января 2021 года срок действия этой программы прекратиться, и десятки тысяч людей останутся без социальных пенсий. Между тем, возраст выхода на пенсию в Украине продолжает повышаться с каждым годом.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В России начались зачистки улиц: избивают и задерживают всех подряд

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще