Бывший министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак рассказал о том, что в стране уже появилась российская вакцина против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аакаунт Остапа Семерака.

Украинский политик заверил в том, что Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириякидес подтвердила подписание контракта Европейским союзом с компанией Moderna, Inc. Это крупный производитель вакцины против коронавирусной инфекции.

Стелла Кириякидес, Остап Семерак, Moderna, Inc., Вакцина против коронавируса
Стелла Кириякидес

"В списке Европейского Союза нет ни одной российского производителя. И это понятно! Европейцы говорят, что безопасность превыше всего. Между тем, я получил фото с Западной Украины. Люди начали в частном порядке прививаться российской вакциной. Это мне кажется достаточно опасным. Берегите себя", — написал Остап Семерак.

Стелла Кириякидес, Остап Семерак, Moderna, Inc., Вакцина против коронавируса
Скриншот из Facebook Остапа Семерака

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, недавно был проведен опрос среди украинцев относительно того, чего люди бояться больше: заболеть коронавирусом или ощутить на себе экономические последствия кризиса, вызванного глобальной пандемией. Половина опрошенных выбрала второй вариант, заявив, что потеря источника финансирования является для них более опасной перспективой. Однако более трети украинцев заявили, что испытывают страх перед возможностью быть инфицированными коронавирусом. Больше всего таких людей оказалось среди представителей старших поколений, женщин и граждан, проживающих за пределами крупных городов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов подтвердил подписание Украиной документов с глобальным механизмом COVAX. Это позволит государству получить порядка восьми миллионов доз бесплатной вакцины от коронавирусной инфекции. Этой вакцины хватит для того, чтобы привить четыре миллиона украинцев, поскольку каждому человеку требуется две дозы. Степанов точно не смог сказать, когда именно вакцина будет в Украине. Чиновник полагает, что это может произойти в конце первого квартала 2021 года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

"Укрзализныця" будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Показать еще