Экономический эксперт Александр Охрименко назвал пять ошибок, разрушающих семейный бюджет.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Охрименко, первое место в списке ошибок занимает отсутствие плана. «Идея хорошая на счет плана, но это не панацея. Очень часто эти планы плохо согласуются из текущей ситуацией».

Во-вторых, бесконтрольные траты. Эксперт отметил, что существует аксиома – как только доходы растут, расходы растут с геометрической прогрессией. Однако это больше связано с психологией, чем экономикой.

«3. Жизнь без сбережений. Это факт. В Украине нельзя жить без сбережений. Да и в ЕС и США тоже. Умные люди всегда делают сбережения.

4. Отсутствие долгосрочных целей. Логично. Если человек просто сидит и жалуется, что у него маленькая зарплата, то этот человек просто лентяй. В Украине всегда можно или сделать успешную карьеру или свой бизнес. Было бы только желание

5. Впадение в крайности. Тут как говорится «Скажи дураку Богу молиться, так он себе и голову разобьет», – перечислил Охрименко следующие пункты.

Ранее «Хвиля» писала, что глава налогового и финансового комитета парламента Даниил Гетманцев, в ответ на вопрос о том, девальвирует ли гривна до курса 30 грн/ долл, заявил, что оснований для резкого изменения курса гривны не видит.

Тем временем, эксперт экономических программ Украинского института будущего (UIF) Даниил Монин сообщил, что правительство на 2021 год планирует пир во время чумы с прогнозным дефицитом бюджета в 6% ВВП.

Напомним, экономисты рассказали, как изменится курс доллара и евро после ужесточения карантина в Украине.

Кроме того, эксперты спрогнозировали курс гривны после отмены «карантина выходного дня». По их словам, укрепление гривны, которое произошло в начале декабря, стало последствием того, что основные продавцы ждали нерезидентов, которые не появились на торги.

Читайте, экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар объяснил, что будет с экономикой Украины в случае введения локдауна.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще

Смотрите также, видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком, в котором они обсудили новые типы конфликтов в мире, соперничестве США и Китая и том, что Россия не отдаст Донбасс под управление Европы и Штатов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.