В Пенсионном фонде Украины разъяснили, кто имеет право на пенсию по возрасту.

Как отметили в ПФУ в интервью "Пенсионному курьеру", выйти на пенсию по возрасту могут украинцы, у которых есть необходимое количество страхового стажа.

Определяется этот стаж на дату достижения лицом соответствующего возраста и не зависит от наличия страхового стажа на дату обращения за назначением пенсии.

Украинский пенсионер, пенсии по возрасту, страховой стаж
Украинский пенсионер

Для мужчин, которые достигли возраста 60 лет в 2019 году, страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту, составляет 26 лет. Таким образом, при обращении в 2020 году в ПФУ, пенсионеру, имеющему 26 и более лет стажа, должны оформить пенсию.

Напомним, ранее сообщалось, что выйти на пенсию становится сложнее - в Украине растут требования к стажу, который позволит получать выплаты.

Так, с 2021 года перестанут назначать «социальные пенсии». Те украинцы, которые не смогут выполнить требования по стажу, вынуждены будут работать дольше.

Также сообщалось, что с 1 декабря в Украине увеличили размер прожиточного минимума, что привело к перерасчету пенсий.

"Хвиля" также писала, что украинцам показали, как узнать все о своей пенсии не выходя из дома.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще