Пенсионный фонд Украины продолжает повышать государственные выплаты для разных категорий граждан. Первого декабря 2021 года состоялась новая индексация пенсий. Ожидается, что в 2021 году выплаты повысят практически всем пенсионерам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Минсоцполитики Украины.

Первого декабря 2020 года в Украине повысился минимальный прожиточный минимум. Рост социальных стандартов автоматически приводит и к увеличению пенсионных выплат. Минимальная пенсия в Украине выросла на 57 гривен и теперь составляет 1 769 гривен. За год она увеличилась на восемь процентов с 1 638 до 1 769 гривен.

Минсоцполитики Украины, Пенсионный фонд Украины, Увеличение пенсий в Украине
Скриншот из Facebook Минсоцполитики Украины

Помимо роста минимальной пенсии увеличились выплаты и другим категориям пенсионеров. В Министерстве социальной политики объяснили, что выплаты были увеличены примерно трем миллионам пенсионеров, что составляет двадцать семь процентов от общего количества граждан, достигших возраста выхода на заслуженный отдых.

Минсоцполитики Украины, Пенсионный фонд Украины, Увеличение пенсий в Украине
Скриншот из Facebook Минсоцполитики Украины

С первого декабря текущего года прибавку к выплатам получили люди с инвалидностью, полученной в результате военных действий и ветераны войны. Выросли выплаты лицам, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Выросла минимальная пенсия по возрасту для неработающих пенсионеров. Были увеличены выплаты шахтерам, а также семьям военнослужащих, потерявших кормильца.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Были увеличены выплаты гражданам, пострадавшим от нацизма, а также семьям таких граждан. В ПФУ подтвердили увеличение пенсий лицам, имеющим особые заслуги перед Украиной. Увеличены также надбавки гражданам, которые являются донорами.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине продолжаю увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат. Помимо этого, с 2021 года завершится срок действия программы по социальным пенсиям. Такие выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще