Коронавирус в Украине не собирается идти на спад. По состоянию на утро, 5 декабря, лабораторно подтверждено 13 825 новых случаев заражения COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на статистику, опубликованную Министром здравоохранения Максимом Степановым.

Также за минувшие сутки госпитализировано 1 504 человека, еще 226 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

Тем не менее 14 724 человека победили COVID-19.

Также читайте статью Даниила Монина "Пир во время чумы: как Минфин Украины не увидел сокращений на 35 млрд гривен"

Отмечается, что на 5 декабря наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1541), Днепропетровской (1058), Одесской (1015), Запорожской (1001) и Киевской (995) областях.

Также Степанов обнародовал статистику по регионам. Лидерами по количеству больных COVID-19 оказались Киев (78 291), Харьковская (58 622), Одесская (50 146), Львовская (49 380), Киевская (42 410) и Днепропетровская (43 282) области. В остальных регионах число зараженных COVID-19 не превышает сорока тысяч.

За все время пандемии коронавируса в Украине заразилось 801 716 человек - из них выздоровело чуть больше половины - 412 533 человека.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам разъяснили нюансы выплат больничных и зарплат на самоизоляции. Так, пособие по временной нетрудоспособности в форме материального обеспечения в размере 50% от средней зарплаты от страхового стажа полагается тем гражданам, кто официально трудоустроен или застрахован и находится в учреждениях здравоохранения или на самоизоляции.

Также сообщалось, что президент Украине Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за локдауна. По словам украинского лидера, он рекомендовал премьер-министру Денису Шмыгалю не оглашать локдаун в декабре 2020 года, если в этом не будет крайней необходимости. Также в своем обращении президент рассказал о результатах карантина выходного дня, в том числе сравнив распространение коронавирус с магазинами "Рошен".

Напоминаем, что в Минздраве хотят увеличить количество ежедневных тестов на коронавирус. Глава ведомства Максим Степанов уточнил, что в Украине не готовится вводить массовое (тотальное) тестирование.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал про интеллектуальный локдаун и его суть. Политолог разобрал противоэпидемические действия власти в новом обзоре.

Популярные статьи сейчас

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram