Фармацевтическая компания Pfizer до конца 2020 года сможет произвести 50 млн доз вакцины от коронавируса COVID-19 вместо планировавшихся 100 млн доз.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По данным издания The Wall Street Journal, у компании Pfizer возникли проблемы с поставками необходимых компонентов для вакцины.

«Мы опаздываем. Некоторые партии веществ, как оказалось, не соответствовали нашим стандартам. Мы решили эту проблему, однако у нас не хватит времени, чтобы выполнить план по поставкам на этот год», - сказал источник WSJ.

Собеседник издания пояснил, задействованный в работе над вакциной, отметил, что организация поставок необходимых для производства этой вакцины компонентов проводилась форсированными темпами.

«В данном случае все делалось одновременно: мы начали работать над системой поставок компонентов в марте, когда разработка вакцины не была завершена. Это совершенно беспрецедентно», - пояснил источник.

The Wall Street Journal пишет, что обычно компании сначала разрабатывают вакцину, получают разрешение на использование, а уже затем налаживают поставки всего необходимого для производства. В случае же с COVID-19 пришлось все делать в очень сжатые сроки и готовиться к массовому производству, не дожидаясь завершения разработки вакцины.

Компания Pfizer разработала вакцину совместно с немецкой компанией BioNtech. При вакцинации необходимо сделать два укола, поэтому 50 млн доз вакцины хватит для 25 млн человек.

Напомним, Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для широкого использования. Страна уже заказала 40 миллионов доз, что достаточно для вакцинирования 20 миллионов человек. По данным британского регулирующего органа, MHRA, укол, который обеспечивает до 95% защиты от заболевания COVID-19, безопасен для развертывания вакцинации в ближайшее время. Иммунизация может начаться уже через несколько дней, а делать прививки будут тем, кто больше всего нуждается в защите, например для пожилых людей в домах престарелых.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19 будет бесплатной для всех граждан. Программа добровольной вакцинации начнется в ближайшие несколько недель и будет разделена на три категории людей. В первую очередь вакцину получат наиболее уязвимые слои населения, в частности, в домах престарелых. Франция заказала около 200 млн доз вакцины у разных фармацевтических компаний, которые занимаются их разработкой. Это позволит привить 100 миллионов человек.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля, Кабинет министров сейчас разрабатывает проект тестирования украинцев на коронавирус. «Кабмин работает над проектом тотального тестирования на COVID-19. Приоритеты – Киев и область, областные центры и крупные города с населением свыше 100 тыс. человек», – сказал Шмыгаль. Он отметил, что правительство готовит детальный план вакцинации граждан и ведет переговоры с поставщиками.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об интеллектуальном локдауне и его сути. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

Мишина рассказала, как борется с обидами гипнозом и опубликовала новое фото

Показать еще