Пенсионный фонд Украины в четверг, 3 декабря, направил на пенсионные выплаты 1,8 млрд гривен.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий декабря проходит согласно утвержденному графику. При этом финансирование обеспечено на общую сумму 2,4 млрд гривен.

Украинцам также напомнили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл планы Кабмина по зарплатам и пенсиям в 2021 году. По его словам, соцвыплаты в 2021 году уменьшать не будут, а также состоится повышение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн.

Тем временем, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад рассказал, что с 1 декабря 2020 в Украине вырастет размер прожиточного минимума. В результате увеличится и размер пенсионных выплат.

Ранее «Хвиля» писала, что Пенсионный фонд Украины опубликовал оперативную информацию о собственных доходах за 11 месяцев 2020 года.

Так, исходя из опубликованных данных, в период с января по ноябрь 2019 года ПФУ получил из Госбюджета 172,6 миллиарда гривен. При этом собственных поступлений было заявлено 217,1 миллиарда гривен – общая сумма доходов составила 389,7 миллиарда гривен.

Напомним, министр соцполитики Украины Марина Лазебная подробно рассказала о ситуации, которая сложилась в ПФУ, подтвердив наличие дефицита в Пенсионном фонде.

Она отметила, что такая ситуация наблюдается уже несколько лет. Впервые о дефиците заговорили в 2014 году после аннексии части территорий государства.

Также сообщалось, что заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Елена Бойко рассказала о перерасчете пенсий с 1 декабря.

Кроме того, министр финансов Украины Сергей Марченко объяснил, почему перенесли повышение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. гривен с июля на декабрь 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Нацбанк ввел новые валютные правила

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще

Читайте, советник министра социальной политики Николай Шамбир сравнил рост пенсий и цен в 2020 году в цифрах.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram