Пенсионный фонд Украины в четверг, 3 декабря, направил на пенсионные выплаты 1,8 млрд гривен.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий декабря проходит согласно утвержденному графику. При этом финансирование обеспечено на общую сумму 2,4 млрд гривен.

Украинцам также напомнили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл планы Кабмина по зарплатам и пенсиям в 2021 году. По его словам, соцвыплаты в 2021 году уменьшать не будут, а также состоится повышение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн.

Тем временем, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад рассказал, что с 1 декабря 2020 в Украине вырастет размер прожиточного минимума. В результате увеличится и размер пенсионных выплат.

Ранее «Хвиля» писала, что Пенсионный фонд Украины опубликовал оперативную информацию о собственных доходах за 11 месяцев 2020 года.

Так, исходя из опубликованных данных, в период с января по ноябрь 2019 года ПФУ получил из Госбюджета 172,6 миллиарда гривен. При этом собственных поступлений было заявлено 217,1 миллиарда гривен – общая сумма доходов составила 389,7 миллиарда гривен.

Напомним, министр соцполитики Украины Марина Лазебная подробно рассказала о ситуации, которая сложилась в ПФУ, подтвердив наличие дефицита в Пенсионном фонде.

Она отметила, что такая ситуация наблюдается уже несколько лет. Впервые о дефиците заговорили в 2014 году после аннексии части территорий государства.

Также сообщалось, что заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Елена Бойко рассказала о перерасчете пенсий с 1 декабря.

Кроме того, министр финансов Украины Сергей Марченко объяснил, почему перенесли повышение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. гривен с июля на декабрь 2021 года.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Читайте, советник министра социальной политики Николай Шамбир сравнил рост пенсий и цен в 2020 году в цифрах.

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram