В октябре сумма за оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине составила 11 млрд. грн. — на 57% больше, чем в 2019 году (7 млрд. грн.).

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

В октябре жители Украины погасили примерно 82% из начисленных сумм в платежках (9 млрд. грн.). В прошлом году за октябрь украинцы оплатили практически 83% от сумм за услуги ЖКХ — 5,8 млрд. грн.

Общая задолженность за коммуналку в октябре увеличилась на 1,7 млрд. грн. — до 56,1 млрд. грн.

Наибольшие долги за оплату жилищно-коммунальных услуг имеют киевляне (1,48 млрд. грн.), а также жители следующих областей: Харьковской (944 млн. грн.), Днепропетровской (925 млн. грн.), Киевской (794 млн. грн.) и Львовской (763 млн. грн.).

Напомним, ранее мы писали, сколько украинцы задолжали за газ, отопление, горячую воду, водоотвод, электричество и вывоз бытовых отходов.

Как сообщал портал "Хвиля", облгазы выставляют жителям Украины, которые переходят к другому поставщику, счета с крупными суммами долгов, которые не указывали ранее, а также угрожают отключить их от газа в случае неуплаты. Они выставляют задолженность с учетом температурных коэффициентов, начиная с 2015 года, хотя их начали начислять в 2018 году.

"Хвиля" также писала, что украинцев предупредили о повышении тарифов на холодную воду. Новая цена будет зависеть от области или города, однако может стать выше примерно на 20%.

Журналисты подсчитали, какие будут тарифы в областных центрах Украины в 2021 году.

Советуем к просмотру видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевстар, Vodafone и lifecell показали, как смотреть Интер, СТБ, 1+1 и другие телеканалы

Стало известно, какое военное оборудование предоставят Украине

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Показать еще