В Европейском Союзе провели анализ и выпустили ежегодный доклад относительно выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Европейской комиссии.

Дипломатами, представляющими Европейскую комиссию, было отмечено, в последнее время Украине удалось добиться определенных положительных тенденций в вопросах, находящихся на повестке в ЕС. Между тем, официальный Киев должен консолидировать усилия дипломатов, чиновников и политиков для того, чтобы развить достигнутый успех.

Евросоюз, Украина, кредит от ЕС
Евросоюз

"Украина продолжает сталкиваться с разрушительным влиянием российской политики, включающим вооруженный конфликт на востоке страны. Государство находится под ударом глобальной пандемии коронавирусной инфекции и связанных с ее приходом экономических потерь. Несмотря на все это, Украине удается оставаться на пути прогресса и проводить необходимые реформы. Украинские политики прикладывают большие усилия для того, чтобы эти реформы остались необратимыми и гарантировали верховенство права в стране. Именно этого от властей и ждут граждане Украины", — объяснил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Оливер Варгеи
Оливер Варгеи

Одновременно с этим в Евросоюзе гарантировали дальнейшую поддержку реформ, проводимых официальным Киевом. Дипломаты из ЕС пообещали Украине помощь в практической реализации всех преимуществ двустороннего Соглашения об ассоциации и в уменьшении негативного влияния причиненного пандемией коронавирусной инфекции кризиса.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"Мы верим в том, что Украина и в дальнейшем продолжит разделять общие ценности демократии, верховенства права, уважения к международному законодательству, включая права проживающих на ее территории национальных меньшинств. Мы объединены общей целью, заключающейся в поддержке стратегической ориентации этого государства на более тесную интеграцию с Европейским Союзом", — заключил еврокомиссар Оливер Варгеи.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Показать еще