Госконцерн "Укроборонпром" возглавил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

Об этом сообщила шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина, - передает Хвиля.

"Решение принято окончательно, сейчас оформляются документы, в пять вечера будет что-то вроде небольшого представления коллективу (насколько это сейчас возможно)", – отметила она.

По информации Кошкиной, в Херсонскую область нового главу ОГА назначать не будут, исполнять обязанности главы региона будет один из замов Гусева.

В свою очередь, Гусев на своей странице в Фейсбук написал, что несколько раз обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским вопросы реформирования оборонно-промышленного комплекса и усиления сектора национальной безопасности и обороны.

"Я готов отчитаться за каждый день своей работы на посту главы Херсонской областной государственной администраций, горжусь теми наработками и результатами, которые удалось достичь нашей команде, и благодарю каждого за поддержку в развитии родной Херсонской области!" – отметил Гусев.

Читайте статью Юрия Романенко «Почему заметались квази-реформаторы в «Укроборонпроме»

Ранее сообщалось о том, как председатель профкома ГП «Антонов» Виктор Гуска заявил, что из-за злого умысла «Укроборонпрома» в интересах западных конкурентов, у госпредприятия «Антонов» сложилась патовая ситуация с финансами и срываются контракты.

По словам Гуски, производство самолетов до 2015 года стремительно развивалось, выполнялись заграничные контракты, однако ситуация изменилась после перехода на баланс «Укроборонпрома», который через набсовет решил влиять на работу ранее самостоятельного производителя.

При этом, в Киеве директора завода "Укроборонпрома" поймали на уничтожении госимущества.

Так, генеральному директору завода "Радар" в Киеве Вячеславу Зеленскому сообщили о подозрении за уничтожение девяти государственных зданий на сумму 3,6 млн. грн.

В свою очередь, шеф-редактор портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что из-за хаоса в высших органах власти, Украина за бесценок теряет стратегически важные предприятия, что делает ее более уязвимой.

Напомним, "Укроборонпром" планируют ликвидировать и создать на его основе оборонный и аэрокосмический холдинги. Об этом сообщил первый замгендиректора госконцерна Роман Бондарь.

Популярные статьи сейчас

Байден и Меркель лично обсудили Украину и "Северный поток-2" на саммите G7

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram