Для укладки труб «Северного потока-2» хотят использовать российское судно «Академик Черский».

Как передает «Хвиля», об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на представителя Морского и гидрографического агентства Германии.

Отмечается, что принадлежащая «Газпрому» компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока-2», возобновит укладку труб в водах Германии 5 декабря.

«Мы предполагаем, что Nord Stream 2 планирует использовать судно «Академик Черский», - подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что остановленное год назад строительство морской магистрали Nord Stream 2 AG планируется возобновить в ближайшие недели. На данный момент говорится о достройке небольшого участка в немецких водах. При этом в проектной компании газопровода сообщили, что строительство будет осуществляться в экономической зоне Германии.

Напомним, сертификационная компания DNV GL перестала обслуживать проект строительства российского газопровода «Северный поток-2» из-за санкций США.

Также сообщалось, что новоизбранный президент США Джо Байден не станет отменять санкции против «Северный поток-2».

В США также выразили мнение, что завершение строительства российского газопровода позволит Кремлю получить рычаги давления на Германию – ключевого союзника штатов и кроме того, нанесет вред американским поставщикам сжиженного газа, ведь они потеряют часть рынка сбыта.

Следует отметить, что США могут ввести санкции против российской оборонной сферы и объектов гражданской промышленности. В проект санкционного списка внесены 28 российских организаций авиационной, приборо- и двигателестроения, ракетно-космической и атомной отрасли, а также научные центры.

Тем временем, правительство Украины поручило «Нафтогазу» провести геологическое исследование украинской части Черноморского шельфа, а также предоставило право получить спецразрешения на освоение нефтегазовых участков на море.

Читайте, советник главы правления «Нафтогаза» Лана Зеркаль сообщила, что шансы на завершение строительства российского «Северного потока-2» таят на глазах, чему способствуем также приближение нового пакета санкций США.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден":

Популярные статьи сейчас

Платежки за свет больно ударили по карманам украинцев

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.