Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» просит власти о поддержке авиакомпании и авиационной отрасли Украины в целом.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании.

Отмечается, что авиакомпания МАУ, начиная с весеннего локдауна-2020, неоднократно направляла запросы властям о необходимости поддержки как МАУ, так и авиационной отрасли Украины в целом.

«В данных запросах речь не шла о неких прямых финансовых дотациях. Прежде всего, запрашивалась возможность привлечения авиакомпаниями и отраслевыми предприятиями доступных стабилизационных кредитов под меньшую процентную ставку у коммерческих банков», - объяснили в авиакомпании.

В МАУ отметили, что в запросах компании к власти говорилось о ряде шагов по снижению регуляторной и финансовой нагрузки самого государства на авиарынок Украины. В частности, об отмене НДС на внутренних рейсах.

«В результате, мы не получили от государства не только ответа, но и каких-либо подвижек в решении актуализированных нами вопросов», - сказали в компании.

Кроме того, в МАУ подчеркнули, что к настоящему времени также не поступало компенсаций расходов по эвакуационным рейсам, которые выполнялись авиакомпаниями в начале весеннего локдауна.

Также сообщается, что исходя из обращения Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) к правительствам стран, ожидается, что убытки авиакомпаний в 2020 году достигнут $118,5 млрд, а в 2021 году – $38,7 млрд, при этом на доход можно рассчитывать не ранее конца 2021 года.

В компании добавили, что IATA акцентирует внимание государств на том, что в таких условиях финансовая поддержка властей имеет решающее значение. «Как показала практика текущего года, $173 млрд, выделенные правительствами разных стран авиакомпаниям в качестве антикризисной поддержки, стали инвестицией в восстановление как авиакомпаний, так и экономики в целом. IATA подчеркивает, что каждое рабочее место в авиационной отрасли поддерживает 29 других рабочих мест».

Вдобавок к этому ранее авиакомпания МАУ разработала план антикризисных действий на случай строгого карантина в Украине. Отмечается, что компания имеет план действий на случай повторения ситуации, направленный на минимизацию перспективных потерь от возможного простоя полетов.

«Но инициаторам решения об очередном локдауне следует осознать ответственность за его последствия, в частности, за дальнейшее сокращение рабочих мест, падение доходов и отчислений в государственную казну. Для наглядности - одно рабочее место в авиации генерирует пять в смежных областях, а это значит, что очередная стагнация авиарынка нанесет тяжелейший удар, как по авиакомпании, так и игрокам других отраслей экономики страны», - заявили в МАУ.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского и экономическом коллапсе в период пандемии COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Мишина и Эллерт показали свои детские фото

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.