Крупнейшие европейские лоукостеры отменили рейсы из Украины.

Как передает Хвиля, об этом сообщает издание Lowcost.ua.

Отмечается, что очередная оптимизация от венгерского лоукостера Wizz Air задела много направлений из городов Украины (особенно из Одессы, Запорожья, Львова и Харькова). Тем временем, Ryanair внес незначительные коррективы в свое расписание.

В частности, от оптимизации Wizz Air больше всего «пострадала» Одесса: рейсы по пяти направлениям – Берлин, Вроцлав, Гданьск, Катовице и Братислава – отменены до марта 2021-го, а начало перелетов в Абу-Даби снова отложили – теперь до 17 января 2021 года. В связи с этим существует большая вероятность, что венгерский лоукостер не будет летать из Одессы текущей зимой.

До конца марта 2021 года также отложены полеты по трем польским направлениям из Запорожья – Вроцлав, Краков, Гданьск, которые планировалось начать в декабре.

До весны отложено и начало перелетов по новому направлению из Львова в Таллинн.

Подчеркивается, что обе авиакомпании будут летать лишь по 11 направлениям из городов Украины в ноябре и в начале декабря.

«Незначительные коррективы от Ryanair в то небольшое количество рейсов запланировано выполнять в период зимней навигации 20/21 годов – возобновление полетов по этим рейсам отложено на несколько дней», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Ryanairв ноябре и в начале декабря планирует летать из Киева только в Берлин. При этом во второй половине декабря в авиакомпании надеются возобновить полеты по восьми направлениям в Испанию, Австрию, Польшу, Великобританию, а также на Кипр.

Тем временем, до 13-20 декабря отменили рейсы из Киева в Мадрид, Вену, Познань, Лондон, Манчестер, Валенсию, Пафос и Краков.

Также до конца марта 2021 года отменены рейсы из Киева в Варшаву, Будапешт, Вроцлав, Познань, Болонью, Катовице, Франкфурт-Хан, Дюссельдорф, Софию, Братиславу, Милан-Бергамо, Рим, Вильнюс, Афины, а также Катанию.

Полеты из Львова в Лондон и Болонью авиакомпания планирует возобновить с 18 декабря.

Авиарейсы из Львова в Варшаву, Краков, Познань, Бари, Рим, Турин, Милан, Мемминген, Неаполь, Дюссельдорф, Венецию, Палермо, а также Пизу будут восстановлены с конца марта 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Мишина рассказала, что такое настоящая победа

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

Кроме того, все рейсы из Одессы в Дюссельдорф, Гданьск и Краков отменены до 18 декабря.

Рейсы из Одессы в Берлин, Будапешт, Рим, Милан, Болонью, Катовице, Вроцлав, а также Познань отменены до конца марта 2021 года.

Рейсы из Харькова в Варшаву, Вильнюс, Познань, Милан и Краков отменены до конца марта 2021 года.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.