Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Коболева, в понедельник, 30 ноября, вечером на Херсонщине изменился поставщик газа - старый поставщик не обеспечил своих клиентов ресурсом и включился поставщик «последней надежды» ГК Нафтогаз Украины.

При этом он подчеркнул, что в связи с этим для большинства жителей изменилась цена на газ.

«Вчера вечером газ для большинства жителей области стоил 8,20 за кубометр. А сегодня утром они его получают уже по 6,77 грн. Без газа не остался никто - мы выполняем закон о рынке газа и как минимум два месяца будем поставлять газ всем жителям Херсонщины», – объяснил глава правления НАК «НАфтогаз Украины».

Он также отметил, что за это время потребители выберут себе более ответственного продавца газа, чем предыдущий.

«Таким может стать наша ГК Нафтогаз Украины (gas.ua), которая предлагает самые выгодные цены для своих клиентов: тариф Месячный - 6,33 грн, тариф Годовой - 6,45 грн», – подчеркнул Коболев.

Ранее «Хвиля» писала, что Коболев выразил мнение, что высокие цены на газ, которые предлагают населению газсбыты, связаны с тем, что они хотят хорошо заработать, а с источником получения голубого топлива это не связано.

Напомним, начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в октябре 2020 года составили 11,0 млрд грн, что на 32,5% больше, чем в сентябре (8,3 млрд грн).

Также сообщалось, что украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Тем временем, украинцев, которые откажутся оформлять газовые счетчики, переведут на новые нормы потребления газа, из-за чего суммы в платежках могут многократно вырасти, а с 1 января 2021 года и вовсе начнут отключать газ. В «Киевоблгазе» объяснили, как пересмотрят нормативы.

Читайте, украинцы поделились опытом подключения к «Нафтогазу» через ПриватБанк24. Так, большинство новоподключенных к «Нафтогазу» абонентов отметили быструю обработку и понятную процедуру оформления заявок в Приват24.

Популярные статьи сейчас

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Смотрите также видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.