Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в редакции бюджета на 2021 год денег на повышение зарплат медиков не предусмотрели.

Об этом он сказал во время брифинга 30 ноября, комментируя документ, отправленный на голосование в Раду Кабинетом министров Украины.

Степанов сообщил, что предложение Минздрава об увеличении зарплат медикам на рассмотрение даже не внесли.

«Именно поэтому я, как министр здравоохранения, за этот бюджет голосовал, не поддержал. Я не могу себе позволить поддержать такие цифры в бюджете на следующий год», - подчеркнул министр.

Степанов привел в пример врача неврологического отделения реанимации Житомира, которая работает уже более 15 лет и получает только 6 тысяч гривен и подчеркнул, что в Европе за выполнение подобной работы медики в Европе получают «в 30 раз больше».

Степанов отметил, что врач в Украине должен получать 23 тыс. грн, медсестры - 17 тыс. грн, а младший медицинский персонал - 12 тыс. грн.

«Это тот минимум, который мы можем сделать для наших медицинских работников, на которых мы всегда рассчитываем», - добавил глава Минздрава.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов без предупреждения устроил инспекцию одной из больниц Житомирской области.

Также сообщалось, что Степанов отметил, что в случае усиления карантина и введения жесткого локдауна в Украине работа общественного транспорта не будет прекращаться.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса: что это такое

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.