В Бердянске Запорожской области компания несовершеннолетних мальчиков во время распивания алкоголя решила снять видео для соцсетей.

Как сообщили в полиции Запорожской области, для того, чтобы видео набрало больше лайков, они решили облить товарища спиртом и поджечь. В результате 12-летний мальчик попал в реанимацию с ожогами 30% тела.

Сообщается, что в полицию о случившемся сообщили врачи. О том, что его подожгли товарищи, полицейским рассказал сам школьник. Мальчик отметил, что согласился на это добровольно, ведь мальчики хотели снять крутое видео для соцсети.

Отмечается, что трое подростков собрались дома у одного из них, когда родителей не было дома, облили товарища спиртом и подожгли, а весь процесс снимали на телефон.

Полицейским мальчики объяснили, что думали, что будет только пламя, а ожогов не будет.

Тушили 12-летнего мальчика товарищи в ванной комнате, а после отвели его домой. «Скорую» вызвала мама мальчика.

Сейчас подросток с телесными повреждениями в виде термического ожога 30% тела 2-й степени находится в реанимационном отделении Бердянской детской городской больницы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечают жители Бердянска, видео поджога появилось сториз в Инстаграм и пробыло там некоторое время. Также 29 ноября в вечер, когда все случилось, в аккаунте одного из мальчиков появилось видео, на котором видно, как он опрокидывает стопку с алкоголем.

Напомним, ранее сообщалось, что на Черниговщине обнаружили коллекторов, которые выбивали «долги», монтируя и публикуя в сети порноматериалы с «участием» жертв.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не стоит создавать временные медучреждения – эффективнее использовать уже имеющиеся.

Популярные статьи сейчас

Валюта в обменниках: украинцам опубликовали свежий курс гривны к доллару и евро

Пенсии в Украине: украинцам пояснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцы имеют право на получение польской пенсии: условия

Показали, кому в Украине готовы платить от 50 до 100 тысяч гривен: вакансии

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.