Крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины намерено судиться за право пользования своей собственностью.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

ПриватБанк выпустил официальное заявление о намерении подать апелляцию на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области по иску НВ ООО "ОКЕАНМАШ". В финучреждении отмечают, что суд поддержал попытку лишить банк права собственности на одно из зданий головного офиса в Днепре.

ПриватБанк, Минфин, жалоба
ПриватБанк

Двадцать шестого ноября Хозяйственный суд Днепропетровской области в полном объеме удовлетворил исковые требования компании, которая, как утверждает ПриватБанк, незаконно претендует на офисное помещение, находящееся в собственности банка.

В пресс-службе ПриватБанка акцентировали внимание на том, что здание "Океанмаша" как предмет ипотеки на законных основаниях перешло в собственность банка до национализации, в августе 2016 года. Утверждается, что данная судебная тяжба является очередной попыткой дестабилизировать работу ПриватБанка, еще одной миной замедленного действия, заложенной при оформлении перехода залогового имущества в собственность банка до национализации.

ПриватБанк, деньги, Минфин
ПриватБанк

Судебные споры вокруг права собственности на один из офисов банка, в котором до введения карантина работало полторы тысячи сотрудников, не повлияют на текущую деятельность банка и бесперебойную работу его сервисов. В ПриватБанке напомнили о том, что начиная с марта 2020 года сотрудники работают дистанционно, а в случае дальнейшего негативного развития судебного разбирательства по этому объекту сотрудники будут перенаправлены в другие офисы банка.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно ПриватБанк запустил совместный проект с известным и популярным мессенджером Viber. Отныне можно пополнить счет в программе, после чего оплачивать любые счета через приложение. Данная услуга является уникальной не только в Украине, но и во всем мире. В скором времени появится возможность покупать товары или заказывать услуги посредством мессенджера Viber, не посещая сайты в интернете.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще