Крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины намерено судиться за право пользования своей собственностью.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

ПриватБанк выпустил официальное заявление о намерении подать апелляцию на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области по иску НВ ООО "ОКЕАНМАШ". В финучреждении отмечают, что суд поддержал попытку лишить банк права собственности на одно из зданий головного офиса в Днепре.

ПриватБанк, Минфин, жалоба
ПриватБанк

Двадцать шестого ноября Хозяйственный суд Днепропетровской области в полном объеме удовлетворил исковые требования компании, которая, как утверждает ПриватБанк, незаконно претендует на офисное помещение, находящееся в собственности банка.

В пресс-службе ПриватБанка акцентировали внимание на том, что здание "Океанмаша" как предмет ипотеки на законных основаниях перешло в собственность банка до национализации, в августе 2016 года. Утверждается, что данная судебная тяжба является очередной попыткой дестабилизировать работу ПриватБанка, еще одной миной замедленного действия, заложенной при оформлении перехода залогового имущества в собственность банка до национализации.

ПриватБанк, деньги, Минфин
ПриватБанк

Судебные споры вокруг права собственности на один из офисов банка, в котором до введения карантина работало полторы тысячи сотрудников, не повлияют на текущую деятельность банка и бесперебойную работу его сервисов. В ПриватБанке напомнили о том, что начиная с марта 2020 года сотрудники работают дистанционно, а в случае дальнейшего негативного развития судебного разбирательства по этому объекту сотрудники будут перенаправлены в другие офисы банка.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно ПриватБанк запустил совместный проект с известным и популярным мессенджером Viber. Отныне можно пополнить счет в программе, после чего оплачивать любые счета через приложение. Данная услуга является уникальной не только в Украине, но и во всем мире. В скором времени появится возможность покупать товары или заказывать услуги посредством мессенджера Viber, не посещая сайты в интернете.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

Украинцам показали разницу в себестоимости газа и тарифах от «Нафтогаза»

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Показать еще