В субботу в Киеве, 28 ноября, во время церемонии памяти жертв Голодомора неадекватный мужчина напал на журналистку NewsOne Виолетте Товкес.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Корреспондентка телеканала рассказывала украинцам, как проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Нападение на журналистку  newsone
Нападение на журналистку

Отмечается, что в 16:03 мужчина в маске и капюшоне подбежал к журналистке, выбил у нее из рук девушки микрофон и свечу, при этом выкрикивая что-то неразборчивое, после чего толкнул девушку.

Корреспондентка телеканала рассказывала украинцам, как проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

Товкес показала разбитый микрофон и пообещала обратиться к правоохранителям из-за нападения.

Позже журналистка уточнила, что в момент нападения на территории мемориала жертвам Голодомора находился премьер Денис Шмыгаль, 5-й президент Пётр Порошенко, нардепы и полиция

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский утром, 28 ноября, со своей супругой, Андреем Ермаком и Денисом Шмыгалем почтил память жертв Голодомора. После чего украинский лидер обратился к народу.

Также "Хвиля" писала, что соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обратился к украинскому главе Владимиру Зеленскому из-за коронавируса. Политолог обратил внимание президента на то, что происходит в стране, пока глава государства снимает "видосики".

Напоминаем, что Нацкорпус устроил шоу с файерами и крестами под посольством России в Киеве. Сообщается, что участники массовой акции установили деревянные кресты и свечи у забора консульства, а также развесили на ограждении плакаты черного цвета с надписью «Убивали тогда – убивают и сейчас».

Популярные статьи сейчас

АЗС показали, что происходит с ценами на бензин, дизель и автогаз в Киевской области

В посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв

Украинцам придется платить за "лишние" квадратные метры

Перерасчет пенсий: кто не получит надбавки с 1 декабря

Показать еще

Последний президент ГП "Антонов" Алекандр Лось в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах украинского авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram