Распространение коронавируса COVID-19 в мире происходит неравномерно, из-за чего 70% случаев заражения и смертей зафиксированы всего в четырех странах.

Об этом сказал гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге, трансляция которого опубликована на странице ВОЗ в Twitter.

"COVID-19 — неравномерная пандемия. Затронуты все страны, но не все одинаково. 70% всех случаев и смертей приходится на четыре страны", — заявил он.

По информации ВОЗ, наибольшее количество инфицированных в США, Индии, Бразилии и Российской Федерации.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине зафиксировали новый антирекорд по количеству выявленных за сутки случаев заражения COVID-19 — 16294. 184 инфицированных скончались, 1639 человек госпитализированы, 8897 — выздоровели.

Больше всего новых больных зафиксировали в Киеве, Днепропетровской, Одесской, Запорожской и Сумской областях.

Количество случаев заражения коронавирусом с начала пандемии в Украине достигло 709701.

Как сообщал портал "Хвиля", решение о введении в Украине полного локдауна из-за пандемии COVID-19 пока не принято, но обсуждается несколько вариантов дат. Об этом рассказали источники из Офиса президента Владимира Зеленского и правительства.

"Хвиля" также писала, что пока еще действующий президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп заявил, что поставки вакцины против коронавируса начнутся уже в начале декабря.

Глава Белого дома сообщил, что в первую очередь вакцину предоставят медикам и персоналу больниц, где лечат больных COVID-19. Также вакцинирование пройдут люди пожилого возраста, которые находятся в группе высокого риска.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко высказался об антиковидной политике государства и рассказал, какие побочные последствия наблюдает у себя после коронавируса.

Популярные статьи сейчас

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Мишина рассказала про грандиозное открытие и поделилась ярким фото с сыном

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.